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건강한 비밀 레시피

척추 건강을 지켜주는 꼭 먹어야할 음식 7가지

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물, 브로콜리, 토마토, 달걀 외에도 부추, 두부, 그리고 표고버섯,우유도 

척추 건강을 촉진하는데 도움이 되는 음식들입니다.

부추에는 비타민 A와 비타민 B2, 카로틴, 칼슘, 철 등의 풍부한 영양소가 들어있어 척추와 무릎을 따뜻하게 하고 혈액 순환을 돕는 효과가 있습니다. 또한 자율신경을 자극하여 에너지 대사를 활발하게 해줍니다.

두부는 풍부한 칼슘과 섬유질, 단백질 등을 함유하고 있어 허리 등 척추를 튼튼하게 하는데 도움이 됩니다. 두부의 단백질에는 필수아미노산이 고르게 분포돼 있으며, 칼슘 함량도 높아 척추 건강에 기여합니다. 두부 100g당 칼슘은 일반 두부에는 93mg, 연두부에는 75mg 정도가 함유되어 있습니다. 성인 1일 칼슘 권장 섭취량은 성인은 600mg, 청소년은 800 ~ 900mg, 임산부는 1000mg, 노인은 1500mg입니다.

또한, 표고버섯은 비타민, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 칼슘의 흡수를 촉진해 척추 건강을 돕는 비타민 D도 풍부하게 들어있습니다. 표고버섯은 저칼로리 제품으로 체중 조절에도 효과적이며, 척추 건강에 좋은 선택입니다.

이렇듯 부추, 두부, 그리고 표고버섯은 다양한 영양소를 함유하고 척추 건강을 지키는데 도움이 되는 음식들입니다. 이러한 음식들을 적절히 섭취하여 척추 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

 

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