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아보카도
아보카도 오일을 먹으면 혈당 조절이 도와지고, 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있어. 그리고 아보카도 오일의 80% 이상은 불포화지방산이라고 해. 트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨은 '0'이야. 아보카도는 연구를 통해 좋은 콜레스테롤 HDL을 늘리는데도 도움이 된단다.
가지
가지에는 식이섬유, 칼슘, 비타민 E가 풍부하고, 섬유질, 단백질, 비타민 C, 엽산, 비타민 K, 칼륨, 망간 등 다양한 영양 성분이 들어있어. 안토시아닌 클로로겐산은 콜레스테롤 흡수를 방해하고 혈관에 축적된 지방을 제거하는 역할도 해.
견과류
콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치를 낮추고 동맥경화와 노화를 예방하는데 도움이 돼. 호두를 매일 2분의 1 컵 정도 먹으면 총 콜레스테롤 수치는 11포인트, LDL 콜레스테롤은 10포인트나 줄일 수 있단 연구도 있어.
올리브 오일
단일 불포화지방산이 많이 들어있어. 불포화지방산은 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 도움이 돼. 나쁜 콜레스테롤 수치가 낮아지면 심장 질환의 위험도도 줄어드는 거래.

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